Make Up Ulzzang

Jo Ga Eun

Pingin jadi ulzzang dengan make up?? πŸ˜€

Nah… aku kasih postingan ini untuk bisa kalian coba sendiri di rumah…!

Baca lebih lanjut

Iklan

Cara mendaftar Your Best Face of Facebook

Anyeong πŸ˜€

adakah di antara kalian yang punya foto – foto ala ulzzang? bisa kok di kirim ke sini supaya kalian bisa menang πŸ˜€ dan dapetin hadiahnya deh… hehe

Cukup dengan format :

Nama :

Umur :

Kategori : (*best happy face/best sad face)

Link FB kalian :

Hmm… dan menangkan hadiah berupa menjadi model ulzzang di WP ini dan FP iniΒ .

Hadiah :

Juara 1 (*best happy face/best sad face) : MenjadiΒ thema FB/Wordpress selama satu bulan dan menjadi admin FP ini untuk share fotonya selama satu bulan.

Juara 2Β (*best happy face/best sad face) :Β Β menjadi admin FP ini untuk share fotonya selama satu minggu.

Tertarik? langsung ikutan ya πŸ˜€

Akan di tunggu sampai tanggal 8 September 2012 pukul 3 sore

Posisi Terbaik Mengambil Pict

Waktu itu, aku udah pernah share gimana cara menjadi ulzzang tanpa make up, alias wajah aslimu sendiri… hehe πŸ™‚

kali ini, aku mau share bagaimana posisi terbaik untuk mengambil pict kalian sendiri agar terlihat lebih menarik dan juga bisa terlihat sempurna bagi yang memiliki kekurangan. Misalnya, ada sedikit cacat di wajah, atau wajah kalian terlihat tembem? atau mungkin… kulit kalian agak kurang mulus? Nah… dengan posisi – posisi terbaik yang aku share kali ini, mungkin aja kalian bisa hilang galaunya πŸ˜€

oke deh… gak mau lama – lama… langsung aja yuk…

1. Dari Jauh

Park Tae Jun

Lee So Ah

Nah… dengan posisi foto seperti ini, membuat wajahmu terlihat lebih kecil dan kalaupun ada ‘cacat’ di wajahmu, akan sulit terlihat. Dan lagi, posisi ini memperlihatkan seluruh bentuk tubuhmu. Kalau yang memiliki badan porposional, pasti akan terlihat lebih jenjang dan juga lebih indah. Tapi kalau yang agak gemukan… emm… nanti ada kok posisi terbaik untukmu :))

2. Setengah Badan

Goo Hye Sun

Kim Hyung Joong

Dengan alternatif posisi foto seperti ini, bisa membuat tubuh kalian yang kurang porposional tertutupi. Jadi, keliatannya cuma tubuh bagian atas aja… πŸ™‚

3. Dari atas

Choi Ha Neul

Ho Jun Yeon

Kalau posisi pemotretan seperti ini, bisa di praktekan bagi yang berbadan kurus dan pendek. Tentu saja supaya terlihat tinggi πŸ˜€

4. Hanya wajah

Kim Seul Mi

Kim Joon

Kalian memiliki wajah yang cukup manis? dan memiliki bentuk wajah yang lonjong? bisa di gunakan posisi potret seperti ini. Karena apa yang perlu di tutupi? toh… wajahmu udah sempurna πŸ˜€

5. Dari samping

Do Hwe Ji

Park Hyung Seok

Nah, ini alternatif yang baik buat kalian yang memiliki bentuk wajah kurang baik, atau ada ‘cacat’ di salah satu posisi wajah kalian. Mungkin jga hidung yang merasa pesek *di tonjok XD* bisa kok gunakan potret seperti ini. Karena akan menampilkan sisi wajah terbaikmu πŸ˜€

Nah… semoga semua ini bisa jadi tuntutan kalian kalau emang punya masalah dengan posisi selca yang baik πŸ˜€

sisanya terserah sama kalian pingin posisi yang mana… aku hanya memberi masukan aja πŸ˜€

Cara Menjadi Best Face

Anyeong…!! adakah yang merasa minder dengan wajah yang kalian miliki? atau merasa suka dengan wajah yang kalian miliki makanya selalu selca – selca? hehe

Sebenarnya, wajah yang kalian miliki ini semuanya memiliki segi keindahan. Entah dari sisi atas, samping kiri/kanan, bahkan dari depan. aku akan beri tau sedikit ulasan untuk menjadi wajah terbaik buat diri kalian dan juga orang lain yang melihatnya tanpa Make Up dan lensa.

cekidot…!

 

1. Kamera

Kamera memang menjadi sarana utama untuk mencetak foto. Maka dari itu… kalau kualitas kameranya jelek. Maka… hasilnya juga akan jelek. Pilih kamera yang berMegaPixel untuk memberikan hasil gambar yang jernih dan juga terang. Sebagai contohnya fotoku aja deh πŸ˜›

Nah… ini dengan kamera VGA… kelihatan kan warnanya kurang merata.

Kalau ini dengan kamera Mega Pixel 3.1

Kelihatan kan bedanya dengan kamera VGA dan MP atau Mega Pixel??

2. Cahaya

Buat yang gak suka Make Up, bisa gunakan efek cahaya buat kulitmu yang agak gelap… tentunya supaya kulit kalian terlihat terang. seperti ini…

Kelihatan kan banyak kekurangan dari kulitku di saat selca kekurangan cahaya?

Nah… kalau yang ini gimana? cahayanya cukup kan?? hehe

Jadi buat rona kulit kalian tanpa bedak ataupun foundation, bisa menggunakan cahaya matahari. Tentunya sulit buat kita yang pengen selca di malam hari…

3. Photoshop

Kalau yang gak suka dengan bentuk wajah misalkan kebesaran ataupun kulit berjerawat dll, bisa kalian mengeditnya di photoshop. Ya… tentunya buat kalian para ahli editing pasti tau.

Yup… sekian dulu ulasanku kali ini. Don’t Copas without permission πŸ˜€